Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:40 

Доступ к записи ограничен

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

Доступ к записи ограничен

[Славка]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:08 

lock Доступ к записи ограничен

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

как-будто осень.

Ваша пьяная немецкая подружка
...и другие приключения Буратино
Вышла из отпуска в состоянии "Грустный леопард" (леопард - потому что меня комары искусали, и я теперь в пятнышко).
Пью крепкий кофе и слушаю Шопена, что в августе мне ну совершенно не свойственно - это настроение накатывает в конце сентября.
Нужно срочно накупить черники и сходить на вокал - спеть Summer time 10 раз подряд.
Ещё обязательно - завести цветы на рабочем столе.
Всё это прочищает мозг и прогоняет хандру. Вообще не понимаю, как можно грустить с тарелкой черники под рукой.
У меня всё.
P.S. пятнистые собратья, как вы выводите пятна от комариных укусов на теле?

@темы: for me

12:28 

Обо всем

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Вот IKEA опубликовала, как именно из их коврика сделать меховую накидку Джона Сноу. Эта информация пригодилась бы мне наверное прошлым летом. Сейчас было бы клево узнать, например, как из чего-нибудь сделать шаманский бубен.

Не еду на Мастер Блин. Вообще все те скромные силы, что у меня остаются на ролевые игры, я пожалуй инвестирую в Последнее прибежище и на этом успокоюсь надолго. Реал сейчас более интенсивен, и надо пока ловить эту волну.

В субботу в наших краях было лето, как в Хорватии. 34 градуса. Лето закончилось около 7 часов вечера грозовым фронтом, сметавшим на своем пути деревья и градом размером с вишню. Мы пересидели его на хуторе, где ничего не падало, а в 8 километрах от нас – очень даже. Зато у нас по утрам за окном кричали журавли и роса в полях была совершенно золотой. Пекли хлеб.

Вернулись вчера в город, и твердое ощущение, что лето все. Хотя на улице 22 градуса.

@темы: беспредметное, нам разны дороги твоя святая а мне растить мой рис и чай, ролевое

09:36 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Образы, фразы, легкие и невесомые, словно бабочки.
Кажется, еще миг - и крылатая красавица опустится тебе в ладони. Кончики пальцев почти ощущают эту невесомую хрупкость.
Но момент проходит, и мысль, подобная все той же бабочке, улетает, оставляя о себе лишь воспоминание о чем-то прекрасном.

Радует, что такие моменты происходят со мной все чаще. Моменты, когда хочется взяться за ручку, или замереть пальцами над клавиатурой, и сочинять.

@темы: из жизни, волшебство внутри нас

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:10 

Доступ к записи ограничен

Юкари
in dubio abstine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:24 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:10 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

Дневник воспиталки. День 8

Ваша пьяная немецкая подружка
...и другие приключения Буратино
Этот день предполагался последним, но обстоятельства сложились немножко иначе. Поэтому он у меня получился странный, с одной стороны вроде как последний, а с другой - какой-то подвешеный.
Из прикольного: узнала, что дети завели питомца - саранчу. К сожалению, когда я пошла выселять саранчу из тумбочки в частности и из дома в целом, выяснилось, что она сбежала. То есть да, по дому скачет огромная саранча. И да, мы понятия не имеем, где она может находиться. Разбираться с этим моей сменщице, конечно, но всё равно как-то не по себе.
Попытались погулять до озера, но не успели до третьей пары. Зато не весь день в доме, хоть чуть-чуть прошлись. Дети попытались (в компанию, как позже выяснилось, саранче) завести огромную жирную гусеницу, но я проявила авторитаризм, и гусеница осталась жить в траве. Потом они нашли лягушку, эту вообще пришлось эвакуировать от желающих надуть её, пардон муа, через соломинку в зад. Такое ощущение, что лагерь не математиков, а юных зоологов.
Вечером включила им первого Гарри Поттера, но сама не посмотрела - разруливала ситуации разной степени жопности. Ничего, посмотрю перед сном. А ещё мне тут посоветовали глянуть "Дом странных детей мисс Перегрин, с намёком, что ли?...

Хотела бы конечно пройтись до озера на последок, раз уж всё равно один день мне накинули... Хотелось бы посидеть на солнышке и слопать эскимо. Или хотя бы погонять в футбол с парнями перед отъездом. Но внутри уже поселилась городская тревожность, и очень сложно будет расслабиться, все мысли уже в офисе, и из дома тоже потихоньку начинают наседать. Эх. Вот тебе и отпуск.

P.S. Зря я ною, отдохнула шикарно же, просто немного цапнулась с коллегой из-за этого лишнего дня, и настроение вниз.(((

13:09 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:21 

lock Доступ к записи ограничен

Тэр
Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Ощущение утра совершенно чудесное.
Спокойно-мечтательная музыка (Сейчас это Amethystium). Чашка черного заварного кофе. Распахнутые окна и заглядывающие сквозь них иногда солнечные лучи. Уютное платье-сарафан из тонкого хлопка, сочетание темно-синего и нежно-голубого.

Жажда деятельности переполняет. Но снисходительно уступает минут на десять созерцательности и ощущению покоя.

Такое настроение хочется закупорить во флакончик из-под духов, пустой, но еще хранящий следы приятного аромата, и убрать в резную шкатулку. Потом доставать в особенно дождливые или неуютные утра, смотреть сквозь хрустальные грани на свет и чувствовать, как обволакивает душу покоем и тихой радостью. Будто набросили на озябшие плечи любимую пушистую шаль или мягкий разношенный свитер.


Хорошего вам дня.

@темы: волшебство внутри нас

08:55 

Книжки! Бумажные! Много и почти даром!

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] беспощадная инсектофилия в рамках отдельно взятого Холмса [|||:] Mycroft is Lestrade's date! (c)
50 рублей за книгу

100 рублей за книгу


Забирать в/около метро Автово.
Минимум 5 книг за раз, при выкупе от 10 книг подарок - книга на выбор)
писать в личку vk.com/annieyann

Буду очень благодарна за репост к себе или в Питер на Дайри

@темы: Меня окружали прекрасные ,понимающие люди, с каждым шагом сжимая кольцо, Дорогое Мирозданье, "- Билеты на Москву есть? - Есть. - Охренеть, дайте два!"

08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  344  (100%)
Всего: 344

@темы: Не свое

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Lady Howthorn:

От волшебного фонаря к мультикам. Как ученые веками придумывали анимацию
Медиа-археолог Федор Михайлов рассказал историю о том, как ученые придумали волшебный фонарь и чем детские игрушки помогли науке.

изображение
Без изобретений средневековых ученых мы бы никогда не увидели очаровательного советского Винни-Пуха на экранах. © / Кадр из фильма

Изобретателем анимации считают французского преподавателя естественных наук Эмиля Рейно. Но ни Том и Джери, ни Винни-Пух никогда не ожили бы на телеэкранах, если бы не средневековые ученые, заинтересовавшиеся искусством света и тени. Историю возникновения анимации от научных трактатов 16 века к игрушкам 19-го и мультфильмам 21-го рассказал нам автор проекта «Анимоптикум» Федор Михайлов.

изображение
Федор Михайлов изучает оптические игрушки и с удовольствием рассказывает о них. Фото: АиФ

читать дальше

источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  52  (100%)
Всего: 52

@темы: Не свое

события и мысли

главная