Записи за месяц: Июль
18:07 

Типирование

"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Обед с Матильдой навел меня на мысли о.. типировании. Всякие Бальзаки, Гамлеты, Есенины и вот это вот все.
Поскольку я в этом ничего не понимаю, да и странно типировать самого себя, я ж подгоню желаемый результат)))
В общем, кто же я? К какому типу вы бы меня отнесли?

11:28 

Греция

"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Вернулась 22 июля из отпуска. Греция прекрасна, второй раз ездила туда и второй раз в полном восторге, даже в большем чем в первый, т.к. в первый раз все пошло не очень по плану, а в этот раз было ппросто идеально. Спасибо Пушистой за придумывание и планирование поездки.
Мы посмотрели Салоники, Метеоры и чудо остров Скиатос, где частично снимали "Маму Мию". Невероятная природа Метеоров, горы! Совершенно сказочный Скиатос и милые Салоники, что было приятным сюрпризом, т.к. те же Афины вызвали очень тягостное впечатление, а тут чисто, приятно и хочется гулять по городу. А самое главное, там ЛЕТО! Самое настоящее лето!













15:04 

"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
И так! В мою жизнь вошел еще один корейский актер Lee Joon Ki или Ушастик) ибо уши у него огого. Прям всем ушам уши. Как-так вышло? Все очнь просто, у меня случился дорамный простой и я тут вспомнила, что есть впечатливший меня в сво время фильм "Король и шут" который невероятно прекрасен и трагичен, тем кто не смотрел смотреть!


И я решила глянуть, а что есть с актером игравшим мальчика, если что на постере за спиной короля два парня). В общем мальчик вырос и у него куча работ. Популярный актер оказался. И я такая оооо, новые дорамы! Надо смотреть! И вот уже досматриваю вторую дораму с ним. Прикольно, хороший актер, хотя внешность прям специфична. Очень красивый разрез глаз. А так Хурма конечно лучший)



11:11 

"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
В дорамах часто встречаются любовные треугольники или четырехугольники. И пусть бы, так сюжет задорнее. Но вот невероятно обидно и не понятно, почему на итог главный герой выбирает героиню, если она во всем проигрывает второй героини. Я понимаю, что так в сценарии и т.д. НО блин! Пошто! Нечестно же. Вот и сейчас смотрю дораму и офигиваю.
Главная героиня страшна, особенно на фоне соперници, туповата, упряма как осел и в общем-то менее интересна. Соперница красотка каких поискать, с тяжелой судьбой, что ее не сломала, а сделала сильнее, четкая и очень правильная что ли, а главное честная и прямо говорит, что и как.
Для сравнения героиня
И ее соперница.
Причем героиню тут еще хорошо сфоткали и отретушировали, в реальности она совсем ни какая.
И прям выбери ее герой дорама стал б еще задорнее, ведь она дочь одного из врагов. Прям ух был бы сюжет. Но нет, герой любит клушу. И так часто. Либо же вариант, когда героиня и у нее два парня и я каждый раз недоумеваю, почему она выбирает главного героя, пошто!?
В общем ужасно нечестно и несправедливо! Долбанные сценаристы!

13:30 

Виза!

"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Моя эпопея с греческой визой закончилась.
Казалось бы, что сложного получить визу в Грецию. А вот. Я ж мастер сделать легкое путешествие трудным.
Итак первый поход с пачкой документов был у меня 15 мая, меня развернули, т.к. отели должны быть оплачены и от них должны быть письмо, подтверждающие, что я у них собираюсь жить. Ооок, я записалась на 5е июня, но в этот день Визовый центр не работал, и меня попросили перенести запись на другой день. В итоге я смогла записаться, только на 20е июня. В этот раз я пришла с кучей бумажек от отелей, с подтверждением оплаты и т.д. УРА! Документы прияняли и я счастливо поскакала). 27 июня я забрала готовую визу и была безмерно счастлива) Ибо! УРА! ВИЗА НА № ГОДА! Безграничное счастье! НО! Визу мне выдали с 12 июля, а в зону шенгена я влетаю 11 поздно ночером, делая пересадку в Риге. Облом. Осознав это я впала в панику и чумку, позвонила сперва в консульство Литвы, где мне сказали, что можно оформить транзитную визу по ускоренному режиму (70 евро + сбор за услуги) или попробуйте позвонить в греческое консульство или купить новый билет. В общем из трех вариантов позвонить в консульство Греции, было самым простым и не затратным. Добрые греки выслушали меня и сказали прийти к ним с паспортом, мол визу переделаем. И вот сегодня я пришла в греческое консульство, отдала им свой загран и ура! Они мне вернули его минут через 20 с исправленной визой. Ура! Теперь у меня есть подходящая греческая виза все на теже 3 года. Тут даж мораль будет! Внимательно читайте требования на сайте и званите если что сразу в консульство.


события и мысли

главная