Записи за месяц: Февраль
15:34 

РИ 2017

"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Я тут совершенно запуталась в датах, днях и числах. Поэтому решила составить календарь игр на 2017 год, куда заявилась)


ДатаЧтоГде
24-26 мартаВремя сновиденийСПб
1 апреляСыгровка по КорвосуСПб
15 апреляОднажды в АмерикеМосква
6–9 маяБарраяр. Время переменСПб
10-11 июняКватроченто (кабинетка)СПб
5-9 июляТретья ЭпохаМосква
2-6 августаDeus ex MachinaМосква
24-27 августаАнтропографияСПб
8-10 сентябряКорвос. Осенняя играСПб
21-24 сентябряДэшвилль: Межсезонье.СПб



11:18 

WTF

"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Не ожидала от себя, что буду писать про Фандомную битву, но просто не могу молчать. Этот фик прекрасен wtf-kombat2017.diary.ru/p211809246.htm?from=30
Пока читала смеялась в голос. И сколько там родного, особенно валенок, конечно.

16:45 

Все еще про дорамы

"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Не могу молчать. Вчера в ночи меня просто порвало, но в ночи делиться было не с кем, даже Тимофееч храпел. Думала, меня попустит, но нет. Поэтому еще и тут поделюсь.
Вчера я посмотрела теле шоу в котором участвовали актеры из дорамы "Я слышу твой голос" и меня прям впечатлил Ли Чон Сок. Там все остальные люди как люди, а он инопланетянин. Парень в 25 лет предпочитает в свободное время сидеть дома и говорить с теликом, или ходить за роботом-полесосом по квартире. И меня это прям как-то сильно впечатлило, что весь день сегодня думаю, ну вот как так. Сидит он такой один в квартире, смотрит телик и говорит с актерами дорам, они реплику, он следующую.

Прикреплю ссылочку на шоу vk.com/video-16411709_165737418

13:53 

Дорамы

"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Поскольку где-то в сентябре я упоролась дорамами, то на данный момент я просмотрела их уже тьму тьмущую. И прям не могу держать в себе все эти знания, так что решила написать краткий обзор на просмотренные дорамы и фильмы это1 осени-зимы. Вдруг кто решит глянуть).
1. "Императрица Ки" (Empress Ki) Первая просмотренная мною, дорама с которой все и началось. Тут я уже выражала кучу своих восторгов - kapels.diary.ru/p210735884.htm. 50 с гаком серий по часу. Когда начинала смотреть, думала не осилю, но нет, проглотила на одном дыхании. В дораме есть странности сюжета и ляпы, но это все теряется на фоне невероятно красивой истории любви двух мжчин к одной женщине, и конечно же там есть Хурма. Объективно роль Тогона эта лучшая роль Чжи Чан Ука. Всем советую смотреть.
После Императрици, я как маньяк стала смотреть все где засветился Хурма - Ужи Чан Ук.

2. "Healer", тут крутой, динамичный и стройный сюжет без каких либо ляпов и сов на глобусах и очень красивая романтическая линия между главными героями. Всего 16 серий, что после просмотра Императрици показалось, сущей фигней. На мой взгляд вторая дорама с Хурмой которую стоит посмотреть.

3. "К2" дорама 2016 года. Дорама которую ждали фанаты Хурмы и которая явно должна была быть крутой. Сюжет про телохранителя, отличен и из него можно сделать много всего. Ну и Хурма в главной роли. Даже фоточку его красавца запилю.
В общем прям огонь. Первую серию смотришь на одном дыхании, потом вторая серия, и тоже огнище. Еще и главная злодейка просто бомба. Невероятно харизматичная женщина, все сцены с ней смотришь затаив дыхание. И вот уже шеть серий проглочено и кажется, что дорама идеальна. Противостояние симпатия между злодейкой и телохранителем, красота.

Но тут появляется главная героиня ииии, все как-то сдувается и сливается. Появляется совершенно никакая любовная линия, и как-то тухло она смотрится, особенно на фоне невероятной линии между злодейкой и Главным Героем, там вроде и нет любви и не предполагается сюжетом, но вот веришь что она там реальнее и логичнее, чем нелепая линия между глав героями. В общем досматривала я ее в печали, смотрела из-за Хурмы и из-за крутой Злодейки. Драма годная, но вот если б не любовная линия, была б еще лучше.

3. "Воин Пэк Тон Су".
Это историческая дорама сказка с невероятным саундтреком. Сюжет растянут и по хорошему можно было бы все упихать в 12 серий, а не в 29, но ой. Герои как и в любой сказке очень архитепичны, в сюжете куча ляпов и странностей, но все это прощаешь, т.к. история захватывает. История о дружбе и судьбе. Очень красивая и грустная сказка, то что я люблю. Две главные героини как-то невзрачны и не цепляют, а вот главный герой и его антогонист! ООО! Прям круть крутецкая!

4. "Овощной магазин холостяка" мило, но как-то не зацепило. Не плохо, но и не вау. Смотрела только ради Хурмы.

5. "Улыбнись Дон Хе" то дорама апогей бесмысленности и беспощадности дорам. 159 серий! И сказать, что сюжет тянется как жвачка это ничего не сказать. Жвачка тянется и затягивает. Смотреть только если вы любите Хурму, очень сильно любите.

6. "Семь первых поцелуев" рекламная дорама с незамысловатым сюжетом и сериями по 10 минут. Мило и смешно, такой стеб над дорамными штампами. И именно в ней я заприметила Ли Чон Сока, и поскольку все более менее годной с Хурмой я просмотрела, то решила, что надо б заценить нового корейского парня)
поэтому до

7. "W: Меж двух миров". Когда я ее начала смотреть, дорама еще выходила, поэтому я смотрела ее в 2 приема. Очень крутой сюжет, точнее серии до 10 прям огнище, а дальше все путается как-то сильно и иногда ты просто не понимаешь, что и как и почему, но дорама все равно хороша. Плюс красавчик Ли Чон Сок.


Вообще, как это не печально, надо признать, что Чон Сок популярнее Хурмы и соответственно с ним больше дорам и фильмов, ну и сценарии у его дорам лучше.
Сейчас пойдет пачка дорам и фильмов с Безносым - Чон Соком. А все потому, что в "Пинокио" у него был прям странный нос, ощущение что его не доделали), т.к. потом в других фильмах у него все ок, но вот имя прилипло.

8. "Пиноккио" опять хорошая дорама, с отличным сюжетом, тут настолько хорош был сюжет, что я даже полезла смотреть, кто сценарист. Т.к. история закончена, все логично, и все линии верибельны.

9. "Я слышу твой голос"

На мой взгляд это лучшая дорама с Безносым, невероятная истрия любви, в которую хочется верить. Даже словила себя на мысле, что я б ее пересмотрела, а до этого пересмотреть я хотела только Императрицу. Ну и как и с Императрицей, при просмотре этой дорамы я ревела. Сценарист, тот же что и у Пиноккио, и это тоже замечательно. Эту дораму я советую.

10. "Доктор-Чужестранец" а вот эта дорама пример бредовости сюжета, ты смотришь и охреневаешь, т.к. логика потеряна и явно не вернется сюда. Спасают дораму только актеры симпатяга Ли Чон Сок и ледяной красавец Пак Хэ Чжин, который играет типо противника главного героя. Вообще, очень грустно, что из крутой задумки сценарист сделал это. Из всех сюжетных линий радовала только история персонажа Пак Хэ Чжина, т.к. она единственная была верибельна. В общем, смотреть только если ломка и нет стоящих дорам с Чон Соком.

11. "Школа 2013". Лично я в восторге от этой дорамы! Очень грустная и какая-то пронзительная история про дружбу. Вторая дорама в моем рейтинге дорам с Чон Соком.


Меня как-то сильно зацепила история, и потом еще долго ходила под впечатлением. Наверное, это то что круто было бы поиграть, история как лучшие друзья стали врагами, о прощении и обиде, и самое главное о дружбе и взаимовыручке. Советую посмотреть.

12. "Таинственный сад". В этой дораме Безносый играет эпизодическую роль гея-музыканта, но не смотря на это, за него переживаешь больше, чем за главных героев. Главную героиню играет та же актриса, что и Императрицу Ки. И как-то... в общем как-то не зашла она мне тут. Главный герой как персонаж приколен, прям надо брать образ и воплощать на игре)) А так, неплохая дорама, воспринимать как сказку, да по хорошему это и есть сказка, только осовремененная. Для меня 16 серий было многовато, из-за чего дорама казалась затянутой.

13. "Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Чжу"
Это самая радостно-пазитивная дорама из всех просмотренных мной. Дорама милоты и счастья. Шимн первой любви и молодости. Смотреть обязательно! Сюжет прост и незамысловат, но все настолько очаровательно, наивно и смешно, что смотришь дораму с улыбкой.

Поскольку дорамы с Ли Чон Соком в главной роли были посмотрены, и часть дорам с ним в эпизодических ролях тоже, я решила посмотреть фильмы с ним.

14. Blood Boiling Youth. Невероятно смешной, веселый фильм. Я уже писала кратко про него и советовала посмотреть.



Это очень прикольный фильм, по мне так лучший с Чон Соком. Думаю, тут еще подкупило, то что он играет не стандартную для себя роль, т.к. в дорамах он плюс минус однообразен, т.к. эксплуатируется один и тот же удачный образ, а тут нет.

15. "Не дыша" фильм про пловцов. Ну... самое лучшее в этом фильме торсы пловцов.

16. "Как один" интересный и очень грустный фильм про спорт, о том как на один турнир объединили команды Северной и Южной Кореи по пинг-понгу. Тут в главной роли опять Императрица Ки, и вот тут она хороша. Советую посмотреть.

17. "Физиогномика" исторический фильм о чтеце лиц. Его я бы тоже советовала к просмотру, только помните, это исторический фильм, а значит там будет все в стиле кровища и все умерли, или почти все)

18. "Когда я была прекрасной" самы грустный фильм из всех мною просмотренных, историю о умирающей от рака женщине и внезапной любви. Как не странно он грустный и в тоже время светлый.


Огого! Сколько я насмотрела дорам! Хо-хо!

события и мысли

главная